欢迎光临平武县卫生健康局官方网站 今天是



平武县召开健康扶贫工作电视电话会议


来源: ? ? ? 发布时间:2018-10-17 11:18:35? ? ?点击率:88


为进一步落实健康扶贫各项工作,确保2018年将康扶贫验收工作顺利完成。10月16日下午,县健康扶贫领导小组组织召开了健康扶贫工作电视电话会议,主会场设在行政新区315会议室,各乡镇人民政府视频会议室设分会场,县委常委、纪委书记、宣传部部长张伟、乡镇人民政府分管领导、民政办、计生办、乡镇(中心)卫生院、家庭医生团队、村卫生室村医、县卫计局班子成员、县直医疗单位班子成员、局机关对口帮扶乡镇责任人等共计400余人参加。

QQ截图20181017111813.jpg

会上,民政局和医保局分别解读了涉及健康扶贫的相关政策,卫计局分管副局长通报了健康扶贫工作开展情况,并对健康扶贫重点工作再次进行安排:一要加快申报贫困人口费用报销工作,建立费用报销台账逐一销号;二要认真填报健康扶贫就医信息系统,及时录入准确的住院信息;三要保持村卫生室干净整洁,配备必要的设施设备;四要全面完成户、村、乡、县四级达标建设确保正常运行;五要全面提升政治站位,扎实推进健康扶贫“五大行动”,作好迎检各项准备工作

卫计局党委书记、局长张天禄围绕“五大行动”“三个一批”做了工作安排,并强调,一是认真贯彻落实文件精神各单位要明确责任分工,切实做好做细健康扶贫相关工作,全力完成今年各项目标任务。二是做好贫困人口健康扶持保障。大力宣传健康扶贫惠民医疗政策,不断提升医疗服务能力,严格执行双向转诊制度。三是严格考核逗硬抓落实。按照县委县政府关于《全面决战决胜脱贫攻坚若干硬措施》,对影响脱贫攻坚验收的单位严肃追责。

最后,县委常委、纪委书记、宣传部长张伟作了重要指示,一是严实作风、落实责任。加快报账进度,确保10月25日完成贫困人口报账工作。二是加强监管、严格把关。各部门要认真审核每份资料,从严把控入院指针,严格控制住院率不合理增长,确保健康扶贫救助资金使用安全。三是强化纪律、夯实作风。各医疗机构在健康扶贫救助资金中对优亲厚友、徇私舞弊或工作失职的将依纪依法严肃处理。





回到顶部