欢迎光临平武县卫生健康局官方网站 今天是



全市基本公共卫生培训会议在平武召开


来源:公共卫生股 ? ? ? 发布时间:2019-6-14 17:42:18? ? ?点击率:44


进一步加强全市基本公共卫生服务项目绩效评价工作,提慢性病、老年人的管理效率6月14日,全市基本公共卫生培训会议在平武召开。省指导中心副主任金必辉、市卫健委副主任田卫、平武县人大副主任杨明良等领导出席培训开班仪式。

培训会上,省指导中心办公室金必辉常务副主任就2018年绵阳市基本公共卫生服务项目省级绩效评价做了细致的分析和讲解,明确指出了存在的问题以及下一步工作要求。省指导中心办公室桑振修科长针对基层老年人、慢性病患者健康管理服务规范,以及基层慢性病患者健康管理技巧进行了多角度、多案例的交流。

市卫健委田卫副主任对做好下一步基本公卫工作提出四点要求:一是要迅速完善县级指导中心的设置,配备专业人员开展对基本公共卫生服务工作的培训、指导和督查,确保实现时间过半、任务过半的工作目标;二是要转变重医疗轻预防的错误思维,减少疾病发生,以基本公共卫生服务项目与提升医疗服务水平相结合,加强基层医疗机构卫生人才队伍建设,推动基层医疗机构提升医疗服务能力和业务水平,为城乡群众健康服务打下坚实基础;三是要将国家基本公共卫生服务作为改善民生的重要举措,转变工作观念、化被动为主动,组织在当地具有一定威望和影响力、专业知识能力和水平过硬的医师参与到国家基本公共卫生服务工作中来,定期深入村居、主动上门、以点带面,发动和带动群众主动提高健康素养,增强预防疾病意识;四是要全面掌握本地区基本公共卫生服务项目的实际情况,科学建立本地区的绩效评价机制,运绩效评价这个指挥棒,调动基层医疗机构积极性,整合家庭医生签约服务、优质服务基层行、社区医院试点建设等多项举措,提升基层医疗机构的业务能力和服务水平,让国家基本公共卫生服务项目资金落到实处,让群众实实在在享受到国家基本公共卫生服务带来的实惠。

全市各县市区卫健局、园区社发局基本公共卫生服务项目分管领导及指导中心主任,平武县各医疗卫生单位相关人员,共计140余人参加培训会。?

QQ图片20190618125003.jpgQQ图片20190618124946.jpgQQ图片20190618125023.jpg




回到顶部