欢迎光临平武县卫生健康局官方网站 今天是



平武开展五一节前 医疗安全、公共场所监督检查


来源:县卫计执法大队 ? ? ? 发布时间:2019-4-30 16:38:05? ? ?点击率:22


为保障五一期间医疗机构、公共场所卫生安全,县卫计执法大队近期对旅游环线重点医疗机构、公共场所开展了医疗安全、公共场所卫生安全监督检查。

TIM截图20190430164502.png

此次检查主要采取抽查的方式,对部分乡镇和重点区域的医疗机构、公共场所进行检查。重点检查了卫生院的依法执业、急诊急救和传染病防控等情况,公共场所的卫生许可证、从业人员健康证和卫生知识培训合格证的持有、管理情况、公共场所基础卫生设施是否正常运转、提供的公共用品用具是否严格消毒以及安全套摆放等艾滋病防控措施落实等情况。

TIM截图20190430164441.png

??监督员根据检查存在的问题进行了现场业务技术指导,并下达了卫生监督意见书,要求各医疗机构健全医疗安全工作机制,加强医疗质量管理和五一期间传染病防控工作,严格按要求报告疫情,加强救护车辆、急救设备、药品的管理,落实相关人员,保障“绿色通道”畅通,同时对场镇农贸市场、人群集聚地进行巡查,杜绝非法行医;要求住宿场所提供给顾客使用的用品用具保证卫生安全,给顾客使用的生活饮用水应当符合国家生活饮用水卫生标准,按要求摆放安全套,床单、被套、枕套、拖鞋等公共用品做到“一客一换一清洗一消毒”,保证客房通风换气、空气流通。





回到顶部