欢迎光临平武县卫生健康局官方网站 今天是



县医院召开医患沟通及医疗纠纷预防培训会


来源:县人民医院 ? ? ? 发布时间:2019-5-16 14:54:24? ? ?点击率:25


县医院召开医患沟通及医疗纠纷预防培训会

?

为了进一步提高全院医务人员的医疗安全意识,防范医疗纠纷,强化临床一线医疗安全事件处置技巧,5月15日下午,县医院召开了医患沟通及医疗纠纷预防培训会。

为加强培训效果,县医院制定了详细的培训方案,特委托四川研教素质教育咨询有限公司具体承办,由华西医大、四川大学双学士,研究生学历的万律师主讲;他结合近几年来身边发生的案例和部分医疗机构的经验、教训以及多年来的工作经历,深刻阐述了医患沟通的技巧及如何杜绝医疗纠纷的方式、方法;并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解,对突出的安全问题进行分析。他强调,维护好医患双方共同利益是我们的职责,妥善处理好各类医患矛盾,沟通是关键。在实际处理医疗纠纷事件过程中,会遇到各种各样的突发、意想不到的变化,要合理利用控制技巧,了解医患纠纷产生的深层原因,理顺解决纠纷的途径、程序,避免医疗纠纷的发生。

通过此次培训,提高了全院医护人员的医疗安全和医疗事故防范意识,加深了大家对相关法律法规的认识,使全院职工进一步了解了医疗纠纷产生的原因、更好的掌握了医疗纠纷防范的措施和应对技巧。

图片1.png

?




回到顶部